Ich bin heute sowas von erledigt und außerdem habe ich Rücken!!!!!
Das hat aber nichts mit meinen Gästen von gestern Abend zu tun.
Es war ein wirklich schöner, geselliger, unterhaltsamer Abend
mit netten Leuten und gutem Essen und Trinken.
Ca. um 23.30 Uhr verabschiedeten sich die letzten Gäste.
Dann spülte ich noch das Geschirr (im Atelier gibt es keine Geschirrspülmaschine) und räumte auf. Das dauerte bis kurz vor 1 Uhr.
Es war fast zwei Uhr, als ich endlich im Bett lag.
Kaum war ich heute morgen aus den Federn, bekam ich überraschend eine Holzlieferung.
Da hieß es räumen und stapeln und deshalb bin ich jetzt erledigt und habe Rücken!
Trotzdem will ich euch heute mein Rezept für die weltbeste Mousse au Chocolat verraten,
die ich gestern - obwohl ich für die Verpflegung nicht zuständig war - doch noch fabrizierte.
Meine Kochkünste sind zwar sonst eher vernachlässigbar,
aber diese Mousse au Chocolat ist wirklich ein Gedicht!
Das Rezept ist für eine große Party mit vielen Gästen geeignet (ca. für 20 Personen).
Mousse au Chocolat
Für ca. 20 Portionen
500
g Zartbitter-Schokolade
10 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
600
ml Schlagsahne
Borken-Schokolade
Schokolade
in 1/8 l Wasser bei milder Hitze schmelzen,
dann
abkühlen lassen.
Eier
trennen, Eiweiß kalt stellen.
Eigelb
mit Vanillezucker verrühren, nach und nach die Schokolade unterrühren,
5
Minuten kühl stellen.
Schlagsahne
und das Eiweiß sehr steif schlagen.
Zuerst
ca. zwei Drittel der Sahne, dann das Eiweiß unter die Creme heben.
Mit
der restlichen Sahne verzieren und Borken-Schokolade darüber raspeln.
Mindestens
zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Läßt
sich auch gut am Vortag zubereiten.
Leider habe ich kein so Torten-Verzier-Dingens,
womit man schöne Muster machen kann
und die Borkenschokolade habe ich auch vergessen darüberzuraspeln.
Versierte Küchenkünstlerinnen können das sicher besser
und verleihen der fertigen Mousse ein attraktiveres Aussehen.
Aber geschmeckt hat sie super!
Ooooh, leecker! Ich weiss, wie Deine Mousse schmeckt!! Ein Traum!
AntwortenLöschenLG Gisela
Liebe Renate, hätte ich auch ohne Torten-Verzier-Dingens gerne gegessen. Sieht ja sehr, sehr lecker aus. Rezept ist schon bei mir im Kasten und dir wünsche ich gute Besserung!!!
AntwortenLöschenGLG Anne
omg ich bin der totale schokofan und könnte mich da glatt reinsetzten! yummy. ich glaub ich mach die mal nach - muss ja nicht gleich für die halbe straße sein, ich kann die zutaten ja auch runterechnen gell?. ;)
AntwortenLöschenglg tine
Liebe Renate, du willst doch jetzt nicht unter die Food - Bloggerinnen gehen? Ich glaube dir auch so, dass es geschmeckt hat ;-)
AntwortenLöschenLG
Astrid
Liebe Renate,
AntwortenLöschenGute Besserung für Dich und ich werde Dein Rezept auf jeden Fall ausprobieren.
Liebe Grüße
Kadda
Liebe Renate,
AntwortenLöschenbisher dachte ich immer, "quasi" sei ein geniales Wort, das in allen Lebenslagen einsetzbar ist, aber dein "Dingens" ist mir auch sehr sympathisch.
Die Mousse werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Danach habe ich keinen Rücken, aber Hüfte. Egal, es ist Winter und da kann ein weiter Pulli drübergehängt werden. Nach Neujahr gibt es dann wieder statt Mousse Magerquark.
Liebe Grüße, Heike
Liebe Renate
AntwortenLöschenDeine Mousse sieht auch ohne Dingens serh verlockend aus, hm , bin ja bekennende Schokophile. Fein, dass Du so einen wunderbaren Abend hattest, möge ein ebensolche Wochenende folgen!
Deine Sarah