Meine Kochkünste halten sich ja bekanntlich in Grenzen,
aber da ich gerne esse, bleibt mir ja keine Wahl.
Letzte Woche gab es bei mir diese deftige Sauerkraut-Suppe.
Falls noch jemand auf herzhafte Suppen steht und meine Suppe nachkochen möchte,
hier das Rezept:
Zutaten:
1 Packung Sauerkraut 500 g (ich nehme das gesalzene, nicht das Weinsauerkraut)
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Spitzpaprika
ca. 4 Kartoffeln
1 Dose stückige Tomaten
Papriakpulver
6 Wacholderbeeren
1 Teelöffel Kümmel
1 gute Prise Zucker
etwas Pfeffer
Gemüsebrühe
Chiliflocken
Zubereitung:
Kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauchzehe, Karotte, Spitzpaprika in Öl anschwitzen,
Kartoffelwürfel dazugeben, ebenfalls die stückigen Tomaten.
Mit einem Eßlöffel Paprikapulver, einer Prise Zucker und ein paar Chiliflocken würzen,
die Wacholderbeeren und den Kümmel hinzufügen,
dann das Kraut und mit Brühe auffüllen.
Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Pfeffer abschmecken.
Ich habe kein Salz gebraucht.
Nach Geschmack kleingeschnittene Debreziner oder Cabanossi in die heiße Suppe gegeben
und beim Servieren mit einem Klecks Crème Fraîche krönen.
Mir hat diese Suppe, die eher ein Eintopf ist, sehr gut geschmeckt.
Einmal aufgewärmt war sie sogar noch besser!
Hhhhm! Da bekomme ich sofort Speichelfluss! DIE Suppe koche ich nach. In Ungarn aß ich oft Sauerkrautsuppe. Aber für mich hatte ich noch nie nach einem Rezept gesucht. Jetzt mache ich sie auch mal. Danke für den Tipp!
AntwortenLöschenLG Gisela
Das sieht lecker ungarisch aus. Werde ich nachkochen. Vielen Dank für das Rezept!
AntwortenLöschenErst dachte ich, das könne man mit den Stäbchen auf dem ersten Foto als Diätsuppe durchgehen lassen. Hihi...Erst dann sah ich, dass es sich um Grissini handelt.
Mensch, mit meinen Augen ist auch nichts mehr los. Uff...
Ein schönes Wochenende, Heike
Oh, die sieht lecker aus. werde ich bestimmt nachkochen.
AntwortenLöschenLG Inge
Tolle Fotos! Gruß Kirsten
AntwortenLöschenEin tolles Rezept....Ich werde es bestimmt bald mal nachkochen.
AntwortenLöschenUnd wenn Du schreibst, dass Deine Kochkünste sich in Grenzen halten,
so denke ich, dass Du bestimmt auch viele andere leckere Rezepte kochen
könntest...Trau Dich!! Du bist sooo kreativ!!
Sei lieb gegrüßt
Iris
Liebe Renate,
AntwortenLöschendas Rezept sieht nicht nur gut aus, es ist auch wirklich fein und schnell gekocht!
Danke für deinen interessanten Blog.
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Marlies
sieht lecker aus!!!
AntwortenLöschenLG Birgit